Он хотел носить её, родную, на руках...

Он хотел носить её, родную, на руках,
А она - носить его фамилию.
Он любил по долгу путешествовать в мечтах,
А она в реале, на Сицилию.

Он не мог без солнца, умирал в сезон дождей,
Ей всего милее ночи лунные.
Для него невыносимо - полный дом людей,
Для неё услада - гости шумные.

Он не помнил даты, зачастую имена
И не поздравлял её с рождением,
А она порой оставит весточку с утра:
"Как спалось, любимый? С пробуждением!"

Он любил её до боли, ей одной дышал,
И она любила, так неистово!
Жил он только с ней, а без неё - существовал,
А она читала его мысленно...

Она сделает ему с утра покрепче чай,
Тосты с джемом, вафелька ванильная...
Он обнимет нежно и шепнёт так невзначай:
"Всё ж тебе идёт моя фамилия!"


Рецензии
Хорошее стихотворение, приятное. Успехов!

Иван Грозный   20.04.2013 12:35     Заявить о нарушении
Иван, благодарю Вас!!!

Ольга Папушенко   20.04.2013 12:36   Заявить о нарушении