М М

Жил был у бабки оранжевый кот,
Хозяйственный шибко,копал огород.
Счастью бабули не было края,
Не ведала горя,не знала печали.

Утром едва запоют петухи
Наварит старушка котейке ухи,
Он в рыбьем наваре толк понимает
Прихватит удИло- на речку шагает.

А днём под сиренью минуя припёк
Сидят на скамейке кума и милок.
Беседы ведут меж собой неторОпко
У кой на селе отелилась коровка,
ГутарютЬ о том и о сём понемногу
Картошка цвЯтётЬ и слава те Богу!

Вечёркой латал котофей сапоги,
Бабуся пекла с яйцом пироги,
Поставят пузатый на стол самовар
Струится по дому смородинный пар...

Вот так и живут они, душенька в душу,
Котей Митрофан да старуха Марфуша..   


Рецензии
Вы отлично разбираетесь в котах.прочёл с удовольствием.

Ван Снайдер   30.03.2013 01:51     Заявить о нарушении
)))) приятно !!!!!!! благодарствую, Ван )))

Лефэй   30.03.2013 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.