Эмансипация

Жила девчушка и желала
Сравнять всех, стоя за станком,
Но Клара долго выжидала,
Эмансипируя тайком.

Что привело ее в движенье?
На то ответит лишь Ньютон
И то с большим пренебреженьем,
Да и с неточностью при том.

И рисовалася картина,
В ее уютной голове:
«Однажды мужики-скотины
Признаются, что равны мне!

Что, кроме гендерных различий?
Мы с ними, словно близнецы!
Хотя, конечно, для приличий,
Пускай останутся отцы!»

И этот мир невероятный,
Сложился с внутренним мирком,
И стало, вдруг куда приятней
Эмансипировать тайком.

И стали ныне краски пестры,
И без сомнения теней,
Она сказала: «Ну же, сестры!»
И все подались вслед за ней!

Осыпав водопадом лести,
Притопывая каблучком,
Она сказала: «Будем вместе
Эмансипировать тайком!»

Сначала многие стеснялись,
Потом втянулись, и уже
Почти все женщины склонялись
К эмансипации в душе.

Движенье быстро разрасталось,
И как тверда была рука,
Эмансипировать бросались,
И отвергая мужика.

Однажды женщины собрались,
(во что мы до сих пор не верим!) -
На их плакатах красовалось:
«Да, я войду в горящий терем!

Я на скаку поймаю лошадь!
А ты? Теперь ты мой посуду!»
И вышли бабы все на площадь,
Эмансипируя прилюдно.

И мужики тогда смирились,
Поскольку некуда деваться,
И тут же мигом согласились -
Чтоб только без эмансипаций.

И вот теперь, побрившись свеже,
И надушившись ароматно,
Все мужики, как на манеже,
Несут цветы к 8-му марта.

Прошу, простите наше скотство,
Спасибо Вам, о, Боже мой,
Что, несмотря на превосходство,
Пока равняете с собой!


Рецензии