Шел по рельсам тепловоз

ШЕЛ ПО РЕЛЬСАМ ТЕПЛОВОЗ
Шел по рельсам тепловоз,
Угадайте, что он вез?
Едут в первом вагончике
Бублики, булочки, пончики.
А во втором вагоне сидят
Сорок голодных ребят.
В третьем вагоне везут молоко.
Ехать еще далеко.
В четвертом и пятом вагончике
Везут шоколадки, чипсы, лимончики,
Бананы, груши, и виноград.
Каждый был очень рад
Из этих голодных ребят,
Пересесть в первый вагончик,
Съесть все булочки, бублики, пончики.
Затем пересесть в соседний вагон,
Съесть шоколад, чипсы, лимон.
Потом не ходить далеко,
Конфеты есть и пить молоко.
Когда машинист оглянулся назад,
Съедены были бананы и груши, и виноград.
Но машинист оказался прав,
Не мог он вести голодный состав.


Рецензии