В предчувствии пожара хромосом

 Ты прячешь взгляд,
Идешь по краешку Пицунды...
Никто тебе не скажет так как я
Никто тебя не встретит так как я
А уж спровадят, то надолго в пустоту
Прокисших слов и неживых надежд,
Помноженных на протоплазму жизни.
Так вот - ты есть
С широ/ко запрокинутым забралом
На твой по-девичьи не стриженный затылок
Упала тень от заходящих солнц.
Ты вся в предчувствии пожара хромосом
Ты вся как укоризна миру
Ты - роза на ветру моих волос
Ты - проза в поэтическом угаре
Ты - Хромоножка, Золушка, ты - Настя,
Не бедная, но до беспамятства босая
И одинокая в плену твоих признаний
Наполненность которых
Тебя на части рвет.
Одна частичка тела - в Барбидосе,
Другая -на рязанских ковылях.
Есть и в столице часть твоих достоинств,
Избыточных как пермский малахит
В руках настырного - меня
а В РУКИ ТЕХ, ДРУГИХ, не дашься,
Ни за что,
Как не просили бы тебя
Такую тонкую сестрицу трубадура,
Надежную подружку сумосбродств.
Ты не устала?
Так я устал пить твоим жемчужным ртом
Росу чужих полуночных баллад.
И не проси- уходим мы, пылая и дрожа
как Коперфилд над сундуком Кащея
Или - отчаянней,
Как гондольер на острове сыром
В соседстве с островом Печали.
Ты не ищи различий с тем, чья тень
Там скорбная летает
Не зная тех, кому сказать,
Что брат или сестра...
Ты не печалься- так бывает.
А бриз на побережье перебьет
- Не мускус -нет, а пот возлюбленных магнолий
И кубок из Грааля...
Все - прощай.
По нам другая миссия тоскует
И тот удел, что недоступен всем...


Рецензии