Малая родина

Много лет меня не было дома,
Всё по жизни дорога вела.
 Наконец – то, тропинкой знакомой
 Я иду в дом, где мама ждала.
Тот же сад, только, где же дорожки?
 Заросло всё травой – лебедой.
 Покосились у дома окошки
С грустью смотрят в простор голубой

И скамеечка наша осела,
На которой, погожим деньком,
Ты, устав от работы, сидела,
 Повязав свои косы платком.
Улыбаясь, на дочку смотрела,
 И любовью светились глаза.
 Я к тебе, словно птица, летела
 О печалях своих рассказать.

Солнцем залиты сад и калитка.
 Так приветливо ставни стучат!
Где же милая сердцу улыбка,
 И любовью наполненный взгляд?
Мне без них в доме холодно стало.
 Ты за всё меня, мама, прости.
Сколько слов я тебе не сказала!
Сколько раз не смогла навестить!

Распахну настежь окна и двери,
Пусть наполнит дом солнечный свет.
Моё сердце с портрета согреет
Взгляд, дороже которого нет.
Милый сад. С неба радуга льётся,
 И берёзка у старых ворот - 
Это родиной малой зовётся,
Той, что силы для жизни даёт.


Рецензии
С тихой, глубокой грустью - спасибо!

Любовь Тамбовская 2   24.09.2013 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такой тёплый отзыв!

Татьяна Щигрова   24.09.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.