Музыка для Весны

Услышав пение Весны,
Восторженно явился ветер.
Неповторим на целом свете
Тот голос с чарами любви!
Надев парадный белый фрак,
Присел он за фортепиано
И легкой музыки начало
Вспорхнуло оживленью в такт.

И зазвучали меж ветвей
Тепло, энергия и свежесть…
Просторов тихая безбрежность
Коктейль из звуков, как елей,
Пила. Его особый вкус
Был изумленьем легкокрылым!
Кружился в воздухе порывом
Каприччо обнаженных чувств!

Неординарности финал
В последних нотах растворился
И с эхом увлеченно слился,
Блаженством томным зазвучал.
И в этом торжестве земном,
Проникновенном обновленьи,
Весны парило вдохновенье
В сияньи солнца золотом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.