Вот такие вот мы

Вот такие вот мы:
От рожденья до самой могилы,
Все что делаем,
Делаем как бы лениво, вполсилы…

Мы привыкли к подаркам.
Это факт! Тут уж прячься — не прячься.
Мы бросаем все к черту,
Если нужно немного напрячься.

Мы не помним войны.
В благодарность, но без сантиментов,
Чтоб почтить стариков,
Обмотаемся пестрою лентой…

Не умеем любить.
Вместо чувства играем словами,
Выбираем себе
Тех, кто здорово смотрится с нами.

Это просто беда:
Мы друг другу, как служба эскорта.
Да и что нам терять?
Мы ж не верим ни в Бога ни в черта!

Мы хотим сразу все,
Забесплатно, в кратчайшие сроки.
Независимы мы,
Независимы, но одиноки…

В одиночестве этом
Циничны мы и толстокожи.
Если режут в толпе —
Точно знаем, никто не поможет.

Посмотрите на нас:
Не об этом вы, видно, мечтали.
Только вот в чем беда:
Это вы! Вы нас так воспитали…


Рецензии