Если бы умирать было не страшно

Если бы умирать было не страшно,
Мы бы делали это каждые выходные.
И стало б уже не нужно, не важно
В каждом моменте доказывать, что мы живые.

Как постовые не стояли бы у дороги,
А мчались по ней на роскошном автомобиле.
И, может быть, не были бы к себе так строги,
Не трепались бы о любви, а брали бы и любили.

И не хамили бы каждому встречному напропалую,
Делая вид, что нервы прочнее стали.
Из тысяч доступных дорог выбирали бы нулевую,
А, может быть, просто по небу летали.

Не брали б с собой балласта ненужных знаний
Досужих истин, которые так приелись.
Да мы бы вообще пребывали почти в нирване,
И, если б не спились, то точно бы спелись.

И прелесть того, как мы прем напролом отважно,
Нас грела бы, что бы там ни случилось.
Ах, если бы умирать было не страшно,
У нас бы все, конечно же, получилось.


Рецензии