Не хочется о грустном

Не хочется о грустном, но увы
Рисуются лишь мрачные картины
Внутри такой несчастной головы,
Застывшей в ожиданьи гильотины.

И вот теперь я лезу вон из кожи,
И все стараюсь подобрать слова...
Ты говорила, что я безнадежен,
И, знаешь, видимо, была права...

Теперь меня грызет духовный голод,
И, кажется, терпенью есть предел.
Я никогда не был особо молод,
Но вот теперь я точно постарел.

Осточертело без толку метаться,
Когда сомненья раздирают душу.
Ты говорила: «Стоит попытаться» —
Как жалко, что тебя я не послушал.

Жить постоянно в ожиданьи чуда,
Наверно, сможет только идиот,
Любому чудотворцу — свой Иуда,
Который тоже, видимо, чего-то ждет.

А знаешь, ты мне часто снишься,
Я врал, сказав, что ты мне не нужна.
Ты говорила, что ты мной гордишься,
И, знаешь, видимо, такая ты одна...


Рецензии