Нелегкая

Куда нелегкая сегодня занесет?
Кому ты завтра вдруг раскроешь душу?
Слова твои, как сахар или мед,
Проблема в том, что некому их слушать...

Ты разглагольствуешь о новых берегах,
О рамках, о концепциях, моделях,
О том, что мир лежит в твоих руках,
Вот только ты не знаешь, что с ним делать...

И, напрягая свой последний нерв,
Ты всем свою докажешь точку зрения,
Но в глубине живет противный червь
Скорее знания, а даже не сомнения...

Что вот идет к концу земной твой век,
И хоть ты и талантлив, интересен,
Но все-таки ты — просто человек...
К тому же, ты, вообще-то, бесполезен.

Ты никому не нужен, ну, смирись!
К чему твои бесплодные терзания?
Пока не поздно-то еще, проснись!
Ты просто ноль в масштабах мироздания...

Вокруг тебя цветастый карнавал,
Кругом весна, а ты лишь видишь лужи...
Тебя забудут все, кого ты знал,
Смирись, ты никому не нужен...

В компании зовут тебя родным,
Вот встретились, отлично посидели!
И вот, они поедут по своим,
А ты домой, к пустой своей постели...


Рецензии