Спираль

Ужасно хочется сказать что-нибудь ценное, новое,
Привнести истину прекрасную, пусть и суровую,
А выходит набор глупостей прописных, хоть и не писанных,
И стоит ли вообще заморачиваться — вот она, истина!

Вся наша жизнь — золотая спиральная лестница,
Все повторится многажды — вот тут уже стоит повеситься.
И только вот все устаканится — новый сюрприз,
Это просто шел ты наверх, а пришел опять вниз.

Наш уклад так прекрасен, что засечки на стенах почти не видны,
А вокруг все такое яркое, сочное, что не снятся цветные сны.
И на этих витках спирали не понятно где же начало,
Остановите, пожалуйста, Землю — меня укачало!

Бог — шутник, он смеялся, когда мы его создавали,
Чтобы он создал нас, чтоб хоть что-нибудь было в начале.
Безначальность нам чужда, и весьма не ясна бесконечность,
И теперь все решилось за нас — вот она человечность!

Перед кем отвечать? — надо шире смотреть, судьи лишни!
Если что-то не так, так за то с меня спросит Всевышний.
Он нам сына послал — порождение любви и таланта,
Не прижился он, правда, и его мы вернули обратно.

Бог — мудрец, даже в чем-то немного философ:
Дал ответы, только не сопоставил вопросы.
Позабыл, заболел, может просто был занят,
И, не хочется верить, но, возможно, он тоже не знает!


Рецензии
Всё как есть и ничего лишнего.
Апплодирую!

Мария Хмельницкая   25.04.2013 15:03     Заявить о нарушении
Вы меня перехваливаете!) Но все равно огромное спасибо!)

Константин Лаздин   25.04.2013 22:20   Заявить о нарушении