Средства добычи

Свободное слово — миф,
И попытка что-то доказывать
Превращается в развлечение разовое,
И если твоя роль — не помазанник,
То носить тебе имя Сизиф.

Слово освобожденное теряет цену,
И среди излияний мерина сивого,
Да обрамленных красиво так,
Твое слово, пусть трижды правдивое,
Затеряется или упрется в стену.

Мы сдаемся, нам никто не вменяет вины,
Посмотри на них, осуждающих наркоманию, проституцию,
Проживающих жизнь свою серую, куцую,
Да никто из них не читал Конституцию,
Но считают, что все им должны.

А не сдашься — так будешь переть напролом
На корыте дырявом, да против течения,
И где силы брать — не имеет значения,
И останется только два заключения:
Или судят двенадцать, или несут вшестером.

Только помни, для всех не вернувшихся с кичи
Ясно, что на любой из планет обитаемых
Добыча полезных ископаемых
Превращает малую группу в неприкасаемых,
А остальных — в средство добычи.


Рецензии
Понравилось,подкиньте еще
С уважением ,А.

Александр Марочкин 2   10.04.2013 00:59     Заявить о нарушении