Дом-музей Камушек

В одном из музеев
Прекрасных камней
Мы долго бродили
Восторг у гостей

Каких только нет тут
Оттенков и вкрапин
В камнях отраженных
Рисунков, царапин

Аметист и берилл
Малахит, лазурит
Мир минералов
В музее царит

И можно не только
Смотреть и снимать
Потрогать, купить
Узнать, что где взять

От блеска, сверкания
Слепит глаза
Сорока-ворона
Была б влюблена

Никто не ушел
Без покупки отсюда
А надо иль нет
Уже куплено чудо

Носи, наслаждайся
Иль просто храни
Как память, кусочек
Байкальской земли


Рецензии