Возвращение Весны

Где-то в заснеженной-снеженной сказке
нЕкто свой взгляд на Весну положил,
и, усадив нежно даму в салазки,
в тот же с ней час на курорт укатил.

Забесновался отец Воевода:
нет ведь Весны в ей положенный час,
и, снарядив за ней следом подводу,
снежный послал к той подводе фугас.

Радостно в танец пустились сестрицы
Вьюга, Пурга, и Браток Снегопад,
стали они от души веселиться,
не находя на просторах преград.

Позамели они стёжки, дорожки,
снега надули, как будто впервой,
чтобы забросив удел блудной кошки,
срочно Весна возвратилась домой.

Братец Апрель написал ей вдогонку:
Март, мол, закончился, где же ты, где?
Солнце Ярило, махая ручонкой,
от ожиданий промерзло уже.

Не испугалась Весна, но - вернулась,
сени рукой не спеша отворив,
скромно вошла, томно всем улыбнулась,
недруга ветра сдержала порыв.

И полетела лебедушкой белой,
взмыв над просторами, песней звеня,
сказке - конец, браться надо за дело,
слыть лежебоками больше нельзя!


Рецензии