Мужчина и женщина

сидеть на одном месте утомительно
если ты в больнице
ожидаешь своей очереди
а вокруг тебя
то и дело
снуют дети
и все бы ничего
если бы та девчонка
не носилась по коридору больницы
выкрикивая фразы непонятного содержания
и все бы ничего
если бы ее мамаша не сидела сложа руки
на бедре молодого хирурга
возле кабинета педиатрии
было видно
что та малышка порядком уже всех достала
но никто не подавал виду
это же
как ни как
ребенок
что с него взять?

девчонка
кажется угомонилась
подошла к маме и попросила у нее конфетку
доча не мешай! не видишь я с дядей разговариваю?
иди вон лучше поиграй с мальчиком! и мамаша
указала толстым пальцем на пацаненка
что сидел себе спокойно
и возил тачкой по полу
малышка пошла
встала перед пацаненком
и долго ждала
пока тот обратит на нее внимание
но пацаненок
продолжал методично катать машинку

малышка что-то пыталась сказать
но вышло это крайне неразборчиво
паренек не обращал на нее никакого внимания
тогда девочка
будучи обиженная тем
что мальчуган не уделяет ей
как она считает
должного внимания
пнула того по руке
и машинка улетела куда-то в угол коридора
тут логично было бы предположить
что мальчуган расплачется
или что-то вроде того

но
к всеобщему удивлению
он поднялся с пола
приблизился к девочке
и смачно харкнул ей в лицо
а затем пошел за машинкой

девочка заорала
заревела
стала топать ногами и звать маму
мама не обращала внимания
на плач ребенка
она была слишком увлечена губами
молодого хирурга

вместо нее
к месту происшествия
подбежала мать мальчугана
без каких-либо разбирательств
влепила сыну по голове
но тот
по-прежнему
сохранял железное спокойствие
и смотрел усталым взглядом на мать

пока та что-то говорила ему о том
что так делать нельзя
и еще что-то вроде
боже боже какой стыд!
и
господи господи какой позор!
выглядело это
признаться
глупо
и бессмысленно
после
мать схватила паренька за руку
и потащила вон
сразу после этого девочка успокоилась
стала поправлять волосы на голове
и утирать слезы
она разве что не успела поправить
пластмассовую корону на своей голове
как мать
отвлекшись от губ хирурга
повела девочку в кабинет
дверь закрылась
какая милая маленькая женщина! послышался возглас врача
а после
девочка очень громко
и очень долго
кричала


Рецензии