Без звука

чувствую себя нервно
неровно
как рукой оторванный кусок бумаги
скомкай его
швырни в урну
и ты увидишь меня

все что потерял когда-то ранее
становится необходимым позднее
это не было бы проблемой
если бы едва сойдя с одной тропинки
я ясно бы видел и чувствовал другую
не извилистую
а прямую
как расположение линии губ у А
во время нашей беседы
как флагшток у пункта Б
на котором не висит ничего

если бы все было так же просто
как клочок бумаги
чтобы я сделал?
стал бы я самолетиком или другим
более изощренным оригами?
поджег бы я себя
или бы расползся в воде?
как расползаются губы А в уродливой улыбке
когда я прошу о помощи
как расползается в длине тропинка к пункту Б
где я превращусь со временем в мусор
а люди потом сделают из этого культ


Рецензии