Мужчина

молодой единорог
сидит в коморке три на три метра
в форме автозаправки
попивает кофе из красного стакана
и плачет
глядя мелодраму по ящику

зазвонил телефон
молодой единорог
не сразу обратил внимание на звон
но через пару секунд снял трубку
да?
ваня солнце это я! твоя жена
ты представляешь
этот подонок сегодня украл у меня сумочку!
кто? спросил единорог ваня и засунул в рот крекер
не знаю! это был какой-то парень на велосипеде!
он вырвал сумочку и тут же свернул за угол!
в следующий раз будь повнимательней
спокойно сказал ваня
и это все что ты можешь сделать?!
а что я могу сделать? обратись в милицию
пусть разыщут этого велосипедиста
откуда мне знать что ты можешь сделать!? ты же
мужик в конце концов!
ваня убавил звук на телевизоре
и поднес чашку горячего кофе ко рту
придумай что-нибудь!! заверещала жена
единорог ваня от неожиданности дернулся
и из чашки выплеснулось кофе
кипяток попал прямо на штаны
и что с того что я мужик!? и что с этого?
что мне убить что ли этого велосипедиста несчастного?!
просто сделай что-нибудь черт возьми! не сиди
сложа руки
вот и отлично! завтра возьму пистолет
и пойду искать этого урода!
а если не найду его
то просто начну стрелять по всем подряд!
я же мужик в конце концов! должен что-нибудь делать!
вот и хорошо любимый! я люблю тебя до завтра!

ваня быстро положил трубку
и не услышал как жена целовала его
начал растирать кипяток по штанам
засунул еще один крекер в рот и отхлебнул кофе
мы вернемся к сериалу после рекламной паузы
сказал телевизор
ваня встал
подошел к шкафу

из нижнего ящика достал самодельный пистолет
протер его ладонью
и решил засунуть во внутренний карман ветровки
конечно
он прекрасно знал что не найдет того велосипедиста
да и не будет искать
и естественно не застрелит его
вообще у него рука не поднимется на такое
но все-таки
после несколько секунд раздумья
он засунул пистолет во внутренний карман
сел обратно за стол
и отхлебнул чай
мы возвращаемся
сказал ящик


Рецензии