Страна без старины

Странно жить в стране без старины,
без эпох потертых и забытых.
Нет развалин, праха, тишины,
нет и снов таинственных, размытых.

Словно новая планета – начинай
сызмальства, с шагов враскачку.
Вкалывать придется, здесь не рай,
нет развалин, но и нет заначки.

Ритм задали новоселы хоть куда,
строят, пашут, чтут свободу.
Нет обычаев, привычек - не беда,
даже хорошо, что нету броду.

Все же память там, где прах веков,
мы оттуда, наших предков зов.
26.03.12


Рецензии