Монисто

Камешек агата
Светлое колечко,
Это ли расплата
За моё сердечко.
Красное монисто,
Ниткою льняною,
Краем серебристым,
Стало ледяное.
У порога тесно,
За порогом лица,
Как оно, небесной
Оставаться птице.
От того безлико,
Сорванная рано
Падала гвоздика,
В шорохи тумана.
Песнею допетой,
Долгое, шальное
Покатилось лето,
Облако хмельное.
И сбегая в небыль,
Голубое утро
Накрывало небо
Серым перламутром.
Потому кружится
Ветерок незряче,
Провожая птицу
Журавлиным плачем.
Стало неказисто
Тонкое колечко.
Было ли монисто,
Билось ли сердечко?


Рецензии