Не надо слов...

Не надо слов - уж всё сказала
С щеки упавшая слеза...
Не надо лгать: вглядись сначала
В мои печальные глаза...

Там ты увидишь отраженье
Добра и Зла былых сражений;
Где в поле битвы, чуть дыша,
Безмолвно молится душа...

О безвозвратном сожалея,
О многочисленных ошибках;
От груза прошлого болея,
И от сомнений: всё так зыбко...
И где взять сил, чтоб не споткнуться,
И не попасть всё в ту же яму?!
В своих мечтах не обмануться,
Не превратить фарс будней в драму?!
И как сценарий мне исправить:
С волками жить - собакой лаять?
Что, если крылья мне расправить?!
Стремиться ввысь! Но их - не хаять
За то, что крыльев не имея,
Они вцепились мёртвой хваткой!
Загрызть бы рады! Но не смея, -
Грызут крыла мои украдкой!
И ждут - когда от дикой боли,
Как зверь, завою, что есть мочи;
И откажусь от лучшей доли -
Петь песнь о тихой лунной ночи!
О ярких звёздах в небе синем!
Полёте птиц в свободной стае!...

...Когда ж мы цепи  рабства скинем,
   И жить научимся?!
                1995г.,1996г.               


Рецензии
Н-да, сегодня так и получилось... Не у Вас, у меня. Обсуждать стихи - глупо. С уважением,

Сергей Бажутин   18.05.2013 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.