Когда уходят

Корячатся тучи под небесами…
В безмолвных молитвах зашиты шелками…
И пальцы сжимаются, тянется время,
Над плотью и кровью несет своё бремя!
 
Венки на ладонях – тяжелые камни,
Не вымолить песнями, не молвить словами.
Этот шорох пустой – пятаки над глазами,
Так просто уйти, так сложно быть с нами…

И голос твой стих и мысли потухли,
А где-то на полке - совсем новые туфли,
Размер не для жизни, но пусть попыляться,
Проститься – не встретить, найти - не расстаться!

Корячатся свечи пред старой иконой,
Все стало логично и выбор не новый,
Но хочется, чтобы жизнь, хоть немного ценили
Не хлопали дверью… себя не губили…


Рецензии