Как рождаются стихи

Как рождаются стихи?
Как потоки лавы.
Чувства капают с руки,
Рифма - лишь оправа.

Совесть - дремлющий вулкан,-
Раскаляет душу,
Чтоб из памяти обман
Выплеснуть наружу.

Чтобы айсберг растопить
Логики и смысла.
Чтобы сердце починить.
Чтобы стало чисто.


Рецензии