Жарко мне, жарко

Жарко мне, жарко. Как бы не сгинуть.
Ребёнок во мне заходится криком:
Ему очень плохо, а мне-то - не очень.
Быть может, он просто не хочет гнуть спину?
А может быть, хочет побыть великим?
Какая-то муть, настроенье испорчено.

Он так несчастен. Чем? Кто б подсказал.
Он не умеет сказать, я не умею понять.
А! Кажысь, понял. Он хочет любви.
Нравиться хочет. Мне видится маленький зал,
Мама, ребёнок играет, вот подбежал обнять.
Это кино - оно было и не было, фи.

Всё одно - кто б не решился, кто б не решился
Стать одним. Всё равно будет ждать и смотреть в окно.
Будет смотреть в окно и жаждать свою весну.
Нет нужды в боге, но временами, как не ершился
Одиночество остро вспрядает, встаёт пред тобой одно,
Один на одно с ним, медленно жаждешь свою весну.


Рецензии