Как тебе рассказать

Как тебе рассказать, почему мне не спится,
Что привидилось мне в темноте в этот час.
Я хочу только раз этой ночью присниться,
Не когда-то потом, а присниться сейчас.

У тебя хорошо быт устроен, достаток,
На вопросы твои все ответы просты.
А напиток судьбы для меня не был сладок,
Я мужчина твоей одинокой мечты.

Подсознаньем своим ты же всё понимаешь,
Сомневаешься, стоит ли всё изменить.
Так зачем же меня часто ты вспоминаешь,
И кого, и зачем хочешь ты удивить?

Ты живи с тем, одним, не любимым - но верным,
Попытаешься что-то себе доказать.
И считаешь, так все поступают, наверно,
Но, однажды, поверь, разразится гроза.

Рухнет внутренний мир и былые устои,
Ты поймёшь, как сердца страсть сжигает дотла.
В этот миг мы живём и чего-то мы стоим,
Остальное всё просто уныние, мгла.

        *   *   *


Рецензии
Очень хороший стих, ещё одну грань отношений в любви,Саша, вы передали очень точно и глубоко, многим это так знакомо, а ведь вы правы, почему не меняют свою жизнь, выбирают уныние! С благодарностью и теплом.

Валентина Штепа   29.07.2013 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, Вы меня всегда обнадёживаете!

Колмаков Александр   29.07.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.