Алина беда

У маленькой Али большие печали:
Пропал кенгурёнок по имени Мук.
И мама и папа в квартире искали.
Но, нет... Потерялся плюшевый друг.


У Али без сказки нахмурены глазки,
И слёзки потоком по щёчкам бегут.
Ведь только от Мука пушистые ласки.
А как же без Друга куклы уснут?


Аля ревела, Аля хотела
Сказку послушать. Но как без друзей?!
Она и обедать сегодня не села,
С братом Илюшей тиха средь затей.


Бабушка плачет, дедушка «скачет»:
То — в антресоли, то — за буфет.
Что же такое? Что это значит?
Может забрал кенгурёнка сосед?


Спросили соседа. Горе ответа:
«Нет, не встречали!». Нигде его нет.
Аля устала, без тени привета
К кроватке пошла. Где его след?


Тяжко вздохнула, простынкой махнула...
Вот Он — пропажа! У стенки лежит.
Это же я сама запихнула
(Вчера «поругались», с тех пор он и спит).

_______________

28 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Очень милые, непосредственные и трогательные ваши детские стихи!
Спасибо, Василий!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   11.05.2020 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина.Добрых Вам дней!

Василий Росов   11.05.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.