Солнца луч

Луч солнца светит мне в окно
И вот весна стучится в двери.
Сильнее стало греть оно,
Вокруг послышались капели.

Приятно слышать этот звук,
Когда вода стекает с крыши.
И вновь ручьи бегут вокруг,
Весны дыхание мы слышим.

Везде проталины видны
И с каждым днём они всё больше.
Мы ждали все приход весны
Лёд на реке теперь всё тоньше.

И скоро он сойдёт на нет,
Вновь побежит река свободно.
Начнут деревья зеленеть,
Ведь так весне теперь угодно.

В окошко светит солнца луч,
На потолке от диска зайчик.
К нам дни весенние идут,
Я радуюсь как в детстве мальчик.

  ©    В.П.      28.3.2013 г.       3:15


Рецензии