Локо-мотив

Осталась сжатой в острый шрам полоса рта,
Остались в памяти забвения Сартра,
Как мерзкий запах в серном городе марта,
Как неудачливый художник с Монмартра;

Чудак, глядящий на вокзал немо, сиро,
Давно сошедший с рельс от едкого сидра —
Потомок мира, не изведавший мира,
На коем смерть сидит объёмно, как митра.


Рецензии