Олово в глазах

В глазах своих пряча олово —
Ведь не настолько глуп же —
Я проникаю к ней в голову.
Она просит — глубже, глубже.

Мыслей геенна влажная
Мне раскрыта покорно.
Беру самое важное
И вырываю с корнем.

Нежная ткань распорота,
Трепещет, ещё живая.
Ей очень больно; боли той
Сладостней не бывает.

Будто оставшись без тени, я
Всё — от края до края —
Жаркое опустение
Собою переполняю.


Рецензии