Я помню всё

Я помню всё. Из каждого колодца
Я чувствую: струится холод вверх.
Все эти дни в потоке звёздных вех,
В потоке, что и смертью не прервётся.
Всю радость и всё то, что дико жаль,
У памяти есть свойство искажать.

Я помню всё. История простая.
Искажена, возможно, но не суть;
Лекарство от неё уже несут,
И молча снегу вслед смотрю с моста я.
Я помню всё, но помню, как во сне.
Она смеялась и ловила снег.


Рецензии