Одиночество старости

ОДИНОЧЕСТВО СТАРОСТИ

Возможно, мне ещё рано думать о нём...
Возможно, когда придёт - будет поздно...
Ведь Неодиночество - это когда днём
На небе совсем-совсем не видны звёзды...

Наверное, мне ещё рано мерить шаги,
Хватаясь за разбредающиеся овцами мысли...
Заламывать руки, ждущие чьей-то руки,
И локти кусая, думать, почему так вышло...

Наверное, мне ещё рано цепляться за жизнь,
Непрожитую в полноте, ухваченную кусками...
Ведь проходит младенчество, когда спишь,
А спать ведь так хорошо на груди у мамы...

И вот - уж старость незнамо откуда взялась,
Морщинами в зеркале над раковиной скалясь...
Кефирчик для молодости пить, ради глаз, -
Это, скорей, не резонность, а уже упрямость...

И уходят в туман терпеливые ожидания
С мечтой отдохнуть в прибалтийском санатории...
Бессмысленным узлом на шее петля затянута
У не дождавшегося заслуженной путёвки на море...

09.02.2013
Братислав Либертус

Стих навеян воспоминаниями о впечатлении, произведённым некогда  прочтённой повести Станислава Родионова "Тихое убийство". Воспоминания всплыли благодаря стиху Георгия Родда "Шаги одиночества" http://www.stihi.ru/2012/11/05/3705


Рецензии
Тот, кто сам с собой не дружен,
Одинок и безоружен.
Отыщи себя и Бога -
В Рай откроется дорога.
:)

Иван Радион   25.04.2015 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.