Совесть

Как хорошо, что можно позабыть плохое,
Забыть, что мучило, что не давало спать;
Что слишком долго удаляло от покоя,
Что не давало жить, любить, мечтать.

Тревога лишь тогда от нас уходит,
Когда мы сердцем сможем истину заметить.
И снова радостная весть приходит,
А дальше за свой выбор только мы в ответе.

Я пожелаю каждому прозренья,
И солнечного света на пути;
Раскаяться, о многом сожалея.
И с верой в сердце к цели вновь идти.

Лишь совесть нас приводит к покаянью,
Уничтожает, обличает грех,
Уводит от ненужных нам желаний.
В согласии с Господом она спасает всех.

Сквозь поколенья свет сияет ясный.
Он в каждом есть, и, чтобы сохранить
Небесный дар, Божественный, прекрасный,
Нам сердце нужно Господу открыть.

Пусть испытаний с каждым днем все больше,
Суметь пройти их надо до конца.
Благодарю Тебя, Всемилостивый Боже!
И с радостью смотрю на Небеса!


Рецензии