Кающаяся Магдалина

 Поникшие плечи
 И руки, сложенные в ряд.
 Мерцающие  свечи,
 Тревожный, виноватый взгляд.
 Распущенные волосы,
 И видно на щеке слезу.
 На лбу морщинок полосы,
 Сосуд с елеем на полу.


 Раскаивается  Магдалина,
 Не знаю, за какие за грехи,
 Быть может, что краса любима.
 Господь, пожалуйста, ее прости.
 Безгрешных не бывает в нашем мире,
 Грешит по жизни каждый человек.
 Последуем примеру Магдалины,
 Тогда добрее станет этот век.


Рецензии