Поостынут шаги, пообвыкнут

Поостынут шаги, пообвыкнут,
упразднится черёдности ход,
поутихнут слова и молчанье
похоронит эмоций поход.
В бытовые круги загоняя
беспощадно и мрачно себя,
свет движения в час выключая,
пониманья, что ждёт колея
из обыденных, мелких делишек,
для которых подписан приказ,
чтобы маленьким, сереньким мышкам,
никогда не писать свой рассказ...
Только бег в цилиндрической клетке
даст иллюзию мира вокруг,
что движения точны и крепки
и совсем не напрасны, мой друг.


Рецензии