Читая Пушкина

Быть может, было слишком мало
В моей цветущей жизни дней,
Чтобы понять, как явно стало
Их торжество. Как не хватало
Друг другу ласковых речей.
Но разлюбить, забыть о грезах
Еще страшней! Я не хочу
Смотреть, как души тонут в розах,
Как я свои роняю слезы,
Целуя руки палачу.
А он, взгляните, он ликует,
Боготворит девицы нравы,
И обнимает, и целует
Ее глаза… Ах, Боже правый,
Хочу смеяться! Как наивно!
Но вмиг улыбка потерялась.
Они любимы, это видно…
А мне так горько и обидно.
И все же я с мечтой осталась.


Рецензии