Красная подвеска

Ты не пишешь… Нервы туго затянула леской.
Рядом только нож холодный с красною подвеской.
Страшно. Может быть, от скуки, охватившей память?
Или от молчанья, коим можно душу ранить?

Сквозь туман смотрю на книги, серые от пыли.
Может, милый, мы ошиблись? Может, не любили?
Неприлично расставаться без причины веской…
Эту нить разрежу сталью с красною подвеской.


Рецензии