Кошачье

Что-то хитрое и злое
В желтых, как свеча, глазах.
Что-то ласково земное
В теплой шерсти и усах.

Быть воистину свободной
От судьбы и от любви,
Грациозной, плавной, стройной,
Дух желаний – он в крови.

И порой вздыхаешь тяжко,
Вспоминая жизни суд.
Ах, как хочется бедняжке
Кошкой стать на пять минут.


Рецензии