За годом год, за веком век, и что же?

Любовь всех раньше станет смертным прахом (с) А. Ахматова

За годом год, за веком век, и что же?
Что остается юности моложе?
Что никогда не знает поражений?
Что порождает тяготы лишений?
Что делает мученье сладострастным,
А крик сердец убийственно опасным?
Что пишет нам закон священной чести,
Но сподвигает на порывы мести?
Не будь ее рабом, не верь ей, милый,
Какие бы богатства не сулила.
Ее душа тебя понять не сможет…
За годом год, за веком век, и что же?..


Рецензии