Зов луны v. 2

С каждым новым полнолуньем
Над собой контроль теряем,
Мира бренного хлопоты
За спиною оставляем.

Как на небе темно-синем
Серебром в окно ворвется,
Мы уйдем в миры иные -
До рассвета не вернемся...

Это - царство вечной ночи.
В нем герои - содрогнутся.
Звуки воя стаи волчьей
К вам сквозь время пронесутся...

Сердце бьется в предвкушеньи
Новой бешеной погони...
В ужасе кровь стынет в венах...
Этот страх ничто не скроет...

Дикий вой пронзает воздух;
Тишина таит опасность...
Звать уже на помощь поздно.
Полыхает в глазах ярость...

Миг - в агонии предсмертной
Конвульсивно жертва бьется,
Издавая стон последний...
В дом свой больше не вернется...

Стихнет вдалеке погоня,
Станем мы неуловимы.
Лишь вожак вновь стаю гонит
От беды неумолимой...

Песня-гимн наш полнолунью
Разлетится по округе...
Миг - закончится безумье.
Тело дернется упруго...

Мы вернемся в этот мир,
В эту бренность человечью...
Не услышать стона, крика,
Что пронзает бесконечность.

И до следующей луны
Будем жить людьми простыми.
Только входит в наши сны
Того мира воздух стылый...


Рецензии