Начни с себя и измени мир

Привык народ к большим жилищам,
И маски многих таковы :
Зовет себя полмира "нищим"
Другие ценности, увы ...

По головам идём друга друга,
Всё мерим властью и деньгами,
Привыкли к фальши, лжи, услугам,
О, люди, что же сталось с нами?

Совсем забыли мы о предках,
Как жили скромно и в любви.
Слова пусты,  объятья редки,
О, Боже! Нас благослови!

Куда забота подевалась?
Где уважение к родным?
Что в наших "душеньках" осталось?
А сердце сделалось немым ...

Мы очерствели, пали низко,
Мы разучились "отдавать",
Мы ненасытны, гниль так близко...
Нам лишь бы брать и брать и брать !!!

Для радости так мало надо!
Начать с себя! Быть верным другом,
Ценить любимых как награду!
Уметь прощать! Быть преданным супругом!

И пусть живёте вы в просторе,
Достаток к вам рекой течёт,
Но счастье, всё ж, где деток море,
Здоровье, ласка и почёт !




P.s:  Прошу не применять это утрированное, не глобальное произведение как инструкцию к жизни.
 Если вы богаты, не спешите раздавать всё бедным. Если алчны, мне Вас жаль. Если поддерживаете коррупцию, не забывайте, что это преследуется по закону. С уважением к своему читателю.

 28.03.2013


Рецензии
Такая жизнь - грешу и каюсь,
А по натуре я - простак.
Себя менять не собираюсь,
Мир изменить - не знаю как...

Олег Дунаев   09.04.2013 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.