Изюбр и Лиса

Крепчал под Новый год мороз. Попрятались зверьё и птицы, все спят, одной Лисе не спится - терзает рыжую вопрос: Доколе? Мыши, зайцы, белки, тетёрки, куропатки - мелко...- на уровне домашних кур. Вот если б встретился изюбр, или олень другой породы. И размечталася Лиса...
Лес мирно спал. И чудеса Лисе явились в новогодье. О них рассказ мы поведём.
Вот мнится ей - она богата, живёт не в доме, а в палатах, повелевает всем зверьём. Лишь бровью поведёт – вприпрыжку несутся рыси, волки, мишки, готовы угождать Лисице, своей возлюбленной царице. Один изюбр не пал ей в ноги, лишив Лису покоя, сна. И письма шлёт ему она, мол, жду, не буду слишком строго тебя судить, коль ты придёшь, свою любовь мне принесёшь. Изюбр, признаться, удивлён немало был таким посланьям. В ответ на страстные признанья он вежливо ей слал поклон. Лисице не угомониться. Она не просто зверь - царица! К тому же дама вся при всём - хвост, зубки, титул, двор и дом. Когда гора, увы, ни с места, приходится идти к горе... И в день какой-то на заре Лиса, забыв остатки чести, не внемля разума совету, велела заложить карету. К изюбру послан был гонец с приказом строгим - во дворец его немедленно доставить. Изюбр приказу изумился, но всё же во дворец явился, чтоб объяснить - не по пути ему с Лисой и прочь уйти. Лиса ж в надежде на "ля муры" пред ним тотчас пустилась в пляски - метёт хвостом и строит глазки, готова выпрыгнуть из шкуры. Глядит изюбр, глазам не веря - лежат повсюду шкуры зверьи - медвежьи, волчьи - шкуры всех предметов царственных утех. Что ж, прыть Лисы теперь понятна, тут не поможет разговор, изюбр спешит покинуть двор и удалиться безвозвратно туда, где ждёт его скромна, душой красива и нежна его единственная Лада, его любовь, его отрада... Лисица в крик -  Хватай, вяжи! А ну подать сюда изюбра! Тяф-тяф! И тут проснулась... Утро.... Мороз. Исчезли миражи...


Рецензии
Сколько литературных героев в одной сказке.
Вы талант, Елена!

Мудрагель   16.12.2014 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мудрагель!

С уважением,-
Елена.

Елена Питерская   01.02.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.