Сосна

 Сосна берёзу обхватила.
 И так, задумавшись, стоит.
 В её объятьях страсть и сила.
 Она, как будто говорит:

 -"Пусть все осудят, но с тобою
 Стоять я буду до конца...
 И пусть зовут меня сосною,
 И нету белого венца...

 Но нас судьба соединила!
 И только смерть нас разлучит!
 И пусть рассудит, нас, ярило,
 И коль неправда, то спалит!..

 Но люди нас судить не смеют!
 Пусть лучше за собой следят!
 Они любить так не умеют.
 Любовь для них смертельный яд.

 Она для них - игра, забава.
 Вот встретил и опять прощай.
 И не понятно это, право...
 Ну, что... Попробуй... Возражай!?"


Рецензии