Унылый летний дождь

Он слёзы льёт унылый летний дождь
И город у него во власти.
Уныл и жалок каждый пешеход,
Что ищет среди этой влаги счастья.
Строительный пейзаж, деревья, мокрый двор,
Девчонка с синими глазами,
Печальный пес, узорчатый забор –
Всё словно создано слезами.
Намокший воробей, асфальт сырой.
Жизнь есть, была, останется игрой.
Вчера я ждал, когда устану ждать,
Я не курил, не пил и не кололся,
У нас, романтиков, особенная стать…
Зачем же дождь так сильно разошёлся?
О, Господи! Ведь я не лук – стрела!
Так разреши мне долететь до цели!
Пошли ещё один такой же дождь,
Но не сегодня, может быть – в апреле…

Август 1994 г.


Рецензии