Спой нам песню...

Спой нам песню местный соловей,
 Ты напомнишь прожитые годы.
 Да погромче,горла не жалей
 Пусть закружат мыслей хороводы

 Унесёмся в дальние края,
 О которых мы не позабыли,
 Где бродила молодость моя,
 Уголок родимый часть Сибири.

 Наш район,деревню,отчий дом
 Розовые,ранние рассветы
 Двор,колодец с длинным журавлём,
 Песни детства мамою напеты

 Кыз-Ыйнак,околки,Меднюки,
 Где с сестрёнкой проводили лето
 Бабушкины с тыквой пирожки,
 Самовар заботливо согретый

 Звук мехдойки,рокот тракторов,
 У поляка взрослые качели
 Летней ночью стрёкот"кузнецов"
 И пастуший голосок  свирели

 И костры вечерние цыган,
 На опушке возле Воронцовки
 Танцы босоногих мальчуган
 И цыганки ловкие воровки

 Всё знакомо,всё пережиТО,
 Как то быстро дети повзрослели
 Соловей устал,поёт не то,
 Пора внучку уложить в постели..


Рецензии
По другому слышим соловья
И другие мысли окрыляют
Жаль октава чувств уже не та
И друзья другие окружают...

Татьяна Боталова Шмырина   06.04.2014 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.Уже разбаловали меня...

Анатолий Чанский   07.04.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.