Предсказанная небыль

Моя любовь в невидимом раю.
Там солнца свет пронизывает небо...
И верю я в предсказанную небыль,
И жалости у ног твоих молю.
Беспомощна натура человека:
Всю жизнь могу смотреть в твои глаза
И чтобы о любви моей сказать,
Поверь, мне не хватило бы и века.
Безмолвной тень за тобой брожу,
Целую нежно волосы сухие…
Слова мои волнующе-простые,
Но смысла в них, увы, не нахожу.
Когда же ночь берет в свои объятья
Потоки мыслей с обликом твоим,
Ты исчезаешь, остается дым…
О, не найти страшнее мне проклятья!
Великий Боже, слышишь? Я люблю.
Из нас двоих я путь окончу первой,
Но верю вопреки в предсказанную небыль
И неустанно жалости молю.


Рецензии