Сынок

Где небо кланялось земле
И уходило солнце спать,
Стоял крестик на холме,
Там каждый день рыдала мать.

Давно орудий не слыхать
И небо ясно в тишине,
Но не встречает сына мать,
Лежит он спит в сырой земле.

И вспоминая день за днем
Скучает матушка о нем…
Пришла война, закат пылал,
И каждый в доме провожал:

Жена стояла у крыльца
Иль собирала мать юнца,
Рыдали чьи - то дети.
И плачь летел, как ветер!

Чтоб защитить свою страну,
Ушли мужчины на войну,
Война, война, война…
Но снова тишина!

Не много их пришло назад,
Вернулось только шесть солдат.
Когда в саду цвела рябина
Дождалась мама сына.

Пришел, но пуля догнала
Предательская в спину.
Те, что скрывалися в лесах,
Что были с немцем в дружбе,

С звериной злобою в глазах,
Спасать им шкуру нужно.
Ее сынок им дал отпор,
И помнят люди до сих пор,

Как мама радостной была
С войны его дождалась,
Как горько плакала она,
Когда с ним расставалась...


Рецензии