Александр Македонский

О мировом господстве так мечтал
Когда-то Александр Македонский,
Жил с этой целью, воевал, не спал,
В походах, в битвах вел жизнь по-спартански.

И правил не менял он никогда:
Как по линейке выстроив фалангу,
Врагов своих он побеждал всегда,
Чтоб только поклонялись его флагу.

Бед сколько он народам приносил,
И много было жертв, но все напрасно,
Распалась вся империи без сил,
Мир покорить почти что невозможно.

Господство мировое лишь идея,
И признаюсь, опасная затея.


Рецензии