Андромеда и Персей

Поговорим о родственниках вновь,
И как чуть Андромеду не сгубила
Слепая материнская любовь,
За красоту она все дочь хвалила.

Она твердила всюду и подряд,
Что никого на свете нет прекрасней,
И за нескромность должна ее отдать,
Чудовищу. О ужас! На съеденье.

Помог же случай. Там Персей летел,
Увидел Андромеду и влюбился,
Чудовище он мигом одолел,
И тот со страху в камень превратился.

Мать! Не хвались дочернею красой,
Не будет рядом, как тогда, Персей.


Рецензии