Я врасту в твоё сердце!

Я ВРАСТУ В ТВОЁ СЕРДЦЕ!
         
          "У меня ключи от дверцы,
           За которой все ответы.
           Я врастаю в твое сердце
           Многолетним бересклетом.

           Я заштопаю иголкой
           Кровоточащие раны,
           Отыщу твои осколки
           Среди лунного бурьяна.

           А ветра протяжным стоном
           Воют где-то; их не слушай!
           Я настрою камертоном
           Наши сломанные души.

           Подставляй свои ладони,
           Под мерцающие звёзды.
           В этом сумрачном шаблоне
           Наш финал ещё не создан.

           Не ищи былое лето
           Между склеенных страничек,
           Ведь не будет больше света
           От промокших старых спичек.

           Я скребусь в твоё окошко,
           Открывай! Прощайся с тенью!
           Самой-самой чёрной кошкой
           Я дарую вдохновенье!"

                Алиса Оз, "Открывай!"


 

Открыв своё окошка,
Я жду тебя, как кошка
Ждёт мышку терпеливо
Даже среди крапивы.

Но если не приходишь,
То я соображаю,
Что у тебя под сердцем
опять скребутся кошки:

Идти ль, мол, не идти ли
К заветному окошку. -
Да стоит ли идти-то
К неведомо ли милой..

И я,закрыв окошко,-
Дабы не влезли воры, -
Иду бороться смело
С твоей кошачьей сворой.

Я отыщу в бурьяне
Любви твоей осколки
И с ними заберусь я
На милый подоконник.

И заскребусь тихонько
В заветное окошко
И ты его откроешь
(В сомнении немножко).

И вот тогда, мой милый
Любимый и желанный
Заштопаю заботливо
Твоих сомнений раны.

И будь то хоть зимою,
Весною или летом, -
Врасту я в твоё сердце
Волшебным бересклетом.

Подставишь ты ладони
Под ласк любовных звёзды. -
Соединить нам судьбы
С тобой ещё не поздно!

        27 марта 2013 года.


Рецензии