Цветы..

ТЫ ЗНАЕШЬ КАК ПАХНЕТ ПОЛЫНЬ?
..ГОРЕЧЬЮ...
А ЛАНДЫШ В ГЛУБОКИХ ВЕТВЯХ?
..СКРОМНОСТЬЮ..
ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЛИЛИИ АРОМАТ?
..НЕЖНОСТИ..
ПОДСНЕЖНИКА ПЕРВОГО ИЗ ПОДО ЛЬДА?
..СВЕЖЕСТИ..

А НА РАССВЕТЕ, КОГДА РОСА
ПРИЯТНО ВОЛНУЕТ КОЖУ,
СПЯЩАЯ ЕЩЁ ТРАВА БУДТО КОВЁР БОЖИЙ..
..И ОДУВАНЧИКОВ РЫЖИЕ ПЯТНА
БЛАГОУХАЮТ МЁДОМ,
СЕНО ДУШИСТОЕ СЛАДКО ПАРИТ
ТОЛЬКО ЧТО В СМЁТАННОМ СТОГЕ...

ИЛИ В САДУ, ПОСЛЕ ДОЖДЯ,
ПРИТОРНЫЙ ДУХ ВЬЁТСЯ ,
ШИПОВНИКА РОЗОВЫЙ КУСТ
ЛЮБОВЬЮ ПИОНУ КЛЯНЁТСЯ...
ТИГРОВЫЕ ШАПКИ БАРХОТОК СМЕЛЫ,
НАРЦИССЫ ПУГЛИВЫ..
ВЬЮНЫ ВОРЧУНЫ..
ЛИШЬ КРОШКА ФИАЛКА НАД НИМИ СМЕЁТСЯ...


Рецензии